Постные котлеты с грибами и томатным соусом

0
858
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

1 банка фасоли в томатном соусе (330 г, у меня с шампиньонами и овощами)
3-5 ст.л. муки + еще немного
120 г белого хлеба
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 ч.л. зиры
опц. лимонный сок
соль, перец

Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.
Измельчить.

Постные котлеты с грибами и томатным соусом Постные котлеты с грибами и томатным соусом
Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).

Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.

Постные котлеты с грибами и томатным соусом Постные котлеты с грибами и томатным соусом
Ложкой зачерпывая «фарш», сформировать котлеты, обвалять в муке.

Постные котлеты с грибами и томатным соусом Постные котлеты с грибами и томатным соусом
Обжарить на растительном масле.

Постные котлеты с грибами и томатным соусом Постные котлеты с грибами и томатным соусом
Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.

Постные котлеты с грибами и томатным соусом

Обычно я добавляю муку постепенно, чтобы не пересыпать. Разумеется, ее количество напрямую зависит от того, сколько в банке фасоли и сколько соуса.

Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.

Загрузка...

Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич:) Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.

ИСТОЧНИКhttps://maria-kitchen.livejournal.com/
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ