Как из ресторана!
Рулетики из кабачков — одна из лучших закусок для праздничного стола. И популярность эта вполне оправдана: выглядят аппетитно, нарядно, готовить их несложно, а продукты используются самые обычные.
Традиционная и самая простая начинка для рулетиков из кабачков — мягкий творог с зеленью и чесноком. Давайте расширим диапазон вкусовых сочетаний! Редакция «TakiVkusno.ru» подготовила рецепты начинок и для мясоедов, и для вегетарианцев — выбирайте себе по душе.
Как приготовить рулетики из кабачков
Для приготовления рулетиков выбирайте молодые кабачки длиной не более 15 сантиметров. Нарежьте овощ тонкими полосками. Далее можете обжарить ломтики с двух сторон до зарумянивания либо на минимальном количестве растительного масла, либо вообще на сухой сковороде. Второй способ: смажьте пласты растительным маслом и отправьте в духовку минут на 5 при температуре 180 градусов.
Используя растительное масло, помните, что кабачки впитывают его как губка. После окончания тепловой обработки выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Рулетики из кабачков с разными начинками
- Из брынзы с чесноком и зеленью
200 г брынзы разомните, смешайте и с небольшим количеством измельченной зелени. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока. Пару помидоров нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте на кабачок слой брынзы, выложите дольку помидора, сверните
С курицей, томатным соусом и чесноком
Запеченную или поджаренную куриную грудку разберите на волокна, смешайте с томатным соусом по вкусу и пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока. Выложите на кабачок, по желанию посыпьте тертым сыром и сверните.
С шампиньонами и морковью