Эти 2 ингредиента изменили вкус скумбрии до неузнаваемости, а аромат такой, что на дегустацию сбежались все соседи…

0
2226
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Скумбрия — вкуснейшая рыба, как бы ее ни приготовили. Многие предпочитают ее в копченом или засоленном виде, но после такого приготовления она теряет большинство своих полезных свойств.

Печеная рыба не только не уступает по вкусу копченой, но и приносит намного больше пользы организму.

Мы подготовили для вас шикарный рецепт запеченной скумбрии под сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Кефир — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Твердый сыр — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Сливки — 2 ст. л.

Приготовление

Измельчите чеснок и смешайте его со сливками и кефиром.

На мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочным сухарями.

%image_alt%

Тщательно вымойте скумбрию, выпотрошите ее и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу в форму, посолите ее и поперчите.%image_alt%

Полейте скумбрию сливочной смесью и посыпьте сыром с сухарями

Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте в нее рыбу и запекайте 25–30 минут.

%image_alt%

�аг��зка...

Можете подать готовую скумбрию с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом ароматной рыбки со своими друзьями!

ИСТОЧНИКhttps://sovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ