Просто тает во рту!
Кабачки пользуются огромной популярностью у многих хозяек, несмотря на то что сам овощ не обладает ярко выраженным вкусом. Их обжаривают, запекают и добавляют в разнообразные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки по-особому рецепту.
Нежная, сочная и ароматная кабачковая запеканка — именно то, что нужно для сытного ужина. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понравится!
Ингредиенты
Рис — 3 ст. л.
Свиной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Кабачок -1–2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Лук — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Майонез — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 10 г
Приготовление
Отварите рис, добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте. Фарш посолите и поперчите.
Нарежьте небольшими дольками грибы. Полукольцами нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами до появления золотистой корочки.
Нарежьте ломтиками помидоры.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками.
Возьмите форму для выпекания кекса, с помощью кисточки смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите ломтики кабачка таким образом, чтобы их края свободно свисали. Вместо формы можете использовать сковороду.
Выложите на кабачки половину фарша, затем грибы, обжаренные с луком. Добавьте оставшийся фарш, сверху на него положите помидоры. Начинку посолите и поперчите, смажьте ее смесью из чеснока и укропа и 30 г майонеза.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее запеканку на 30 минут.