Перец по-армянски

0
4375
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Эта острая закуска покоряет с первого кусочка!

Жареный, а затем маринованный перец по-армянски готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.

Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец по-армянски понравится тем, кто любит маринады без уксуса.

Ингредиенты
Болгарский перец 700 г
Чеснок 8 зуб.
Подсолнечное масло 0,25 стак.
Помидор 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Лимонный сок 0,5 стак.
Сахар 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.
Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!
Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.

�аг��зка...

Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!

ИСТОЧНИКhttps://sovkusom.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ