Вкусно и на следующий день!
Ингредиенты:
3 ст. муки без горки
1 ст.л сухих дрожжей
250 мл теплой воды
75 мл теплого молока
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить 2 ст.л сахара и 1 ст.л
дрожжей. Оставляем на 5-7 минут, для поднятия «шапочки». Затем добавляем соль, 6 ст.л растительного масла и просеянную муку. Замешиваем тесто, после замеса, добавляем еще 1 ст.л растительного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза необходимо обмять тесто).
Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики и лепим пирожки, жарим на растительном масле.
Приятного аппетита!!!!