Готовьте не пожалеете!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий — 500 грамм
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)
Тесто
4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
вода или молоко для теста — 360 мл
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок
Приготовление:
Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.
Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.
Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.
После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!