Правильный рецепт!
Ингредиенты:
Йогурт без добавок – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 700 г
Сода – 2 чайных ложки
Начинка:
Фета – 450 г
Моцарелла (тертая) – 450 г
Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Для теста:
Смешать йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Добавляем понемногу муку, перемешивая руками. Получается мягкое и эластичное тесто. Добавляем соду.
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой доске в течение 5-10 минут. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешиваем 2 вида сыра, добавляем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Разминаем руками тесто и формируем лепешку диаметром в 20 см. Выкладываем начинку и закрываем лепешку, скрепляя края. Выпекаем при 220 С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита