Невероятно хрустящий!
Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Мы подготовили для тебя еще один замечательный рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. Чесночный картофель, запеченный в духовке, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый.
Отличная идея для ужина!
Картофель с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 картофелин
- 125 г мягкого сливочного масла
- 7 ст. л. натертого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 4-5 зуб. чеснока
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой картофель. Положи его в кастрюлю. Залей водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Вари до готовности. Затем слей воду.
- Готовим чесночный соус: смешай сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр.
- После приготовления разрежь картофель вдоль.
- Положи его на смазанный маслом противень, каждую половинку полей чесночным соусом и поставь в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
- Запекай не более 10 минут.
Такой картофель уже давно стал любимым блюдом многих людей в нашей стране. Я не являюсь исключением. Невероятно хрустящий картофель с чесноком – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу.
Поделись с друзьями этим простым рецептом!