Вареники отдыхают.
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.
Почему бы не попробовать что-то новое и интересное? Приготовьте это старинное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты
Картофель 500 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 400 г
Лук 200 г
Сливочное масло 25 г
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку, добавьте 8 г соли. Вливайте в муку маленькими порциями воду, тщательно замешивая тесто. Оставьте его на 15 минут.
- Присыпьте кухонный стол мукой и с помощью скалки раскатайте на нем тесто до толщины около 2 мм.
- Отварите картофель в мундире, очистите его и разомните.
- Мелко нарежьте лук. Обжаривайте его в течение 6–7 минут до золотистого цвета на сливочном масле и 2-х ст. л. растительного масла.
- Обжаренный лук добавьте к картофелю, посолите и хорошенько перемешайте.
- Из листа теста вырежьте 10 кругов диаметром 15–17 см.
- Отступите от края круга 1 см, на половину круга равномерно выложите начинку из картофеля и накройте ее второй половиной теста. Тесто слегка прижмите, пальцами защипните края так, чтобы между скрепленными местами остались маленькие промежутки.
- Разогрейте на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и обжаривайте лепешки по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если нужно, то можете подливать в сковороду масло.
Поздравляем, сытные кыстыбый с картофелем готовы! Подавайте лепешки горячими, столовые приборы вам не понадобятся, это блюдо принято есть руками. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями.