Бургеры всякие нужны, бургеры всякие важны
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Фарш (свино-говяжий) — 200 г
- Сыр, тертый — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Лук красный — 1 шт.
- Горчица (зерненая) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (корнишон) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Натереть картофель на терке, отожмите сок, добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Формируем из получившейся массы «котлетки» и выкладываем на противень и запекаем при 180 °C до румяного цвета (перевернув разок на другую сторону).В фарш добавляем мелко нарезанный лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию). Хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.Затем доводим до готовности в духовке.
Формируем бургер: порежьте огурец, красный лук и сыр кольцами. На картофельную «котлетку» выкладываем зерненую горчицу, ломтик огурца.Сверху горячую мясную котлетку, лук, ломтик сыра и накрываем второй картофельной половинкой.Подаем сразу с гарниром из свежих овощей. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус.
Приятного аппетита!