Скоблянка — старинное блюдо русской кухни

0
2532
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни.  Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.

Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель.  И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.  Обобщенное блюдо — и мясо с картошкой и грибы с картошкой.

Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска.  Именно поэтому блюдо и получило свое название.

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни.  Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли.

Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо, часто нескольких видов, грибы и картофель.  И в итоге получается очень хорошая, сытная и вкусная еда для семейного стола.  Обобщенное блюдо — и мясо с картошкой и грибы с картошкой.

Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено, чтобы его можно было нарезать очень тонко, соскоблить с куска.  Именно поэтому блюдо и получило свое название.

 

Скоблянка

Для скоблянки понадобится

 

Скоблянка

 

На 2 хорошие порции

 

  • Мясо. 200 гр. Говядина, или можно взять несколько разных видов мяса.
  • Грибы. 100-150 гр. Здесь шампиньоны.
  • Картофель. 3-4 крупных клубня.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 2-3 столовые ложки.
  • Горчица. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Красная смородина, брусника, клюква — опционально. Для украшения.

 

Готовим скоблянку.

Скоблянку можно условно разделить на 3 составляющих — картофель, мясо и грибы, причем каждая часть готовится отдельно. Так что  быстрее получится приготовить скоблянку на 2-х сковородках сразу.  На одной будут готовиться грибы, а затем мясо, а на второй — картофель, с небольшим смещением по времени.

Мясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено. Только в этом случае его можно нарезать  очень тонко, ломтиками буквально в 1-2 мм толщиной.

Загрузка...

 

Скоблянка

Лучше, если у вас будет мраморная говядина, то есть с жировыми прослойками.

Нарезаем, почти скоблим, мясо небольшими тонкими ломтиками.

Скоблянка

Складываем нарезанное мясо в глубокую тарелку и посыпаем немного солью и  черным перцем. Перемешиваем и даем мясу подмариноваться в перце.  Много влаги соль не вытянет — просто не успеет, так что волноваться на эту тему не стоит.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ИСТОЧНИКyourmeal.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ