Быстрая кабачковая икра на зиму. Третий год не изменяю этому рецепту!

0
904
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ингредиенты:

— Кабачки — 3 кг
— Лук — 1 кг
— Морковь — 1 кг
— Томатный соус — 300 г
— Масло подсолнечное — 300 г
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи нарезаем небольшими кусочками.

2. Все овощи пропускаем через мясорубку.

3. Перекладываем овощи в большую кастрюлю с толстым дном или казан, вливаем рафинированное подсолнечное масло и перемешиваем.

4. Тушим икру на маленькой огне в течение 1 часа 20 минут.

5. Через час добавляем в икру томатный соус, сахар и соль, перемешиваем и тушим еще 40 минут.

6. Раскладываем кабачковую икру в простерилизованные банки и закатываем крышками.

7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до полного остывания.

8. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКcoocook.me
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ