Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
Пальчики оближешь!
Такое пирожное очень напоминает по вкусу всеми любимое «Буше». Вам очень понравится — гарантирую!
Ингредиенты на 6 штук больших (или 10 не очень)
Тесто:
— яйцо — 4 штуки.
— сахар — 80 грамм.
— мука — 100 грамм.
— лимонная кислота (или лимонный сок) — 1/3 ч.л.
— ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Для крема:
— вода — 35 мл
— сахар — 80-100 грамм
— сгущенное молоко — 2 ст.л.
— сливочное масло — 180 грамм (размягченное)
Для сиропа:
— Вода — 30 мл.
— Сахар — 2 ст.л.
— коньяк или ром — 1 ст.л. (по желанию)
Для глазировки:
— Шоколад молочный — 100 грамм
— растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разделить яйца на белки и желтки.
2. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром сахаром до бела
3. Добавляем к желткам просеянную муку и быстро перемешиваем.
4. Белки взбиваем до устойчивых пиков. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту.
5. Соединяем желтковую и белковую массы и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями сверху вниз.
6. Выкладываем кондитерским мешком на противень, застеленным пергаментом или силиконовым ковриком круглые лепешечки диаметром 4-5см на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Охлаждаем готовые бисквитики на решетке.
Для крема:
1. Растворяем на медленном огне в воде сахар и доводим до кипения, увариваем под крышкой 5 минут.
2. Добавляем сгущенное молоко и еще раз доводим до кипения, остужаем.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления, небольшими порциями вливаем сироп и взбиваем до однородности. Охлаждаем.
4. Берем два бисквитика и склеиваем их кремом и т.д. Ставим в холодильник, чтобы они хорошо слиплись.
Для сиропа для обмазки: Растворяем на медленном огне сахар в воде.
Для глазировки растапливаем шоколад с растительным маслом на водяной бане или в микроволновке, добавляем коньяк или ром.
Смазываем верх бисквитиков сиропом (сиропом нужно смазывать обязательно, так глазировка ляжет ровным слоем) и обмакиваем в шоколадную глазировку, нацепив их на вилку с другой стороны. Ставим в холодильник до застывания шоколада.
P.S. Можно использовать любой шоколад.
С помощью 2-х видов шоколада можно сделать красивый узор на пирожных.
Если у Вас останется немного крема его тоже используйте для украшения.)
Приятного чаепития!
Автор: Ольга Бобачева