Ингредиенты:
- Картофель – 600 грамм
- Грибы – 400 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 150 грамм
- Майонез – 2 ст.ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Черный молотый перец и соль
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками. Лук нарезать произвольно. Обжариваем грибы с луком на растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, майонез, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Картошку нарезаем очень тонко.
Смазываем форму для запекания маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите.
Смазываем сырной смесью.
Выкладываем грибы и вторую часть картофеля.
Распределяем оставшуюся сырную массу.
Запекаем при 200 С в течение получаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!