Ликер «Baileys» в домашних условиях, очень вкусно и просто.

3
15688

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.;  (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

ингредиенты для приготовления ликера Бейлиз

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

нужное количество водки. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

Желтки отделить от белков. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

молоко для своего бейлиса я проварила 30 мин. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

Добавить ванильный сахар. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Добавить кофе растворимый, взбить.

Добавить кофе растворимый. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

Loading...

Кофе лучше брать хорошего качества. Не прекращая взбивать

Не прекращая взбивать вводим сливки.

вводим сливки. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

кофе не растворился - не беда

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

при добавлении водки все станет однородным. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

это последняя и самая важная составляющая

Взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем до однородной консистенции. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит от 700 рублей, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя (и депутатов). По вкусу ликер — не отличите!

Выход готового продукта получается 1,2 л. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

ликер Бейлиз. Дайте готовому бейлизу настояться

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.  🙂

ликер Бейлиз. Веселого Вам застолья!

Бейлиз делается очень просто и быстро. И дешево. И вкусно!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»
Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ликер «Baileys» в домашних условиях, очень вкусно и просто. | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

  2. Ликер «Baileys» в домашних условиях. Просто и очень вкусно

    […] Источник, по материалам […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ