Представляем вам рецепт интересного торта. Получается он легким, нежным и буквально тает во рту. Крем мы будем использовать лимонно-сливочный, поэтому наше лакомство не будет приторно сладким. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая неопытная.
Необходимые продукты
Для крема
- молоко — 0,3 л
- сливки жирные — 1 ст
- сахарная пудра — 150 гр
- желтки — 3 шт
- крахмал — 2 ст.л
- цедра и сок лимона — 0,5 шт
Для коржей
- белки — 3 шт
- яйца — 5 шт
- разрыхлитель — 10 гр
- мука — 80 гр
- сахар — 1/2 ст
- растительное масло — 50 мл
- мак — 100 гр
- ванилин
Для украшения
- белый шоколад — 1 плитка
Начинаем приготовление
- Берем яйца и отделяем белки от желтков в разные чашки. Белки немного взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до плотной массы. В получившуюся массу выкладываем желтки, добавляем ванилин и растительное масло. Взбиваем еще 1 минуту.
- В другой чашке смешиваем муку, мак и разрыхлитель. Соединяем обе получившиеся смеси.
- Застилаем разъемную форму бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто (1/4 часть).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут. Точно таким же образом печем еще 3 коржа. Затем оставляем их остывать.
- Приготовим крем. В чашке смешиваем сахарную пудру (1 ст.л), крахмал и молоко. В небольшой кастрюле смешиваем сахарную пудру, желтки и молоко. Ставим на небольшой огонь и хорошо разогреваем, но не даем кипеть! Затем добавляем крахмальную смесь и продолжаем варить крем до загустения.
- Выдавливаем с половины лимона сок и снимаем цедру. Подготовленные продукты выкладываем в крем и перемешиваем. Оставляем до полного остывания.
Загрузка... - В чашку в сахарной пудрой (2 ст.л.) вливаем очень охлажденные сливки. Взбиваем до образования густой пены. В получившуюся смесь выкладываем заварной крем и взбиваем еще 2 минуты.
- Формируем торт. Выкладываем на блюдо корж и промазываем его кремом, сверху накрываем вторым и снова промазываем кремом. Повторяем эту процедуру со всеми коржами. Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торт.
- Шоколад натираем на терке и украшаем им торт.
[…] Источник […]