Очень вкусный маковый торт «Царица Эстер»

1
727
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Представляем вам рецепт интересного торта. Получается он легким, нежным и буквально тает во рту. Крем мы будем использовать лимонно-сливочный, поэтому наше лакомство не будет приторно сладким. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая неопытная.

Необходимые продукты

Для крема

  • молоко — 0,3 л
  • сливки жирные — 1 ст
  • сахарная пудра — 150 гр
  • желтки — 3 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • цедра и сок лимона — 0,5 шт

Для коржей

  • белки — 3 шт
  • яйца — 5 шт
  • разрыхлитель — 10 гр
  • мука — 80 гр
  • сахар — 1/2 ст
  • растительное масло — 50 мл
  • мак — 100 гр
  • ванилин

Для украшения

  • белый шоколад — 1 плитка

Начинаем приготовление

  1. Берем яйца и отделяем белки от желтков в разные чашки. Белки немного взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до плотной массы. В получившуюся массу выкладываем желтки, добавляем ванилин и растительное масло. Взбиваем еще 1 минуту.
  2. В другой чашке смешиваем муку, мак и разрыхлитель. Соединяем обе получившиеся смеси.
  3. Застилаем разъемную форму бумагой и выливаем в нее подготовленное тесто (1/4 часть).
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10 минут. Точно таким же образом печем еще 3 коржа. Затем оставляем их остывать.
  5. Приготовим крем. В чашке смешиваем сахарную пудру (1 ст.л), крахмал и молоко. В небольшой кастрюле смешиваем сахарную пудру, желтки и молоко. Ставим на небольшой огонь и хорошо разогреваем, но не даем кипеть! Затем добавляем крахмальную смесь и продолжаем варить крем до загустения.
  6. Выдавливаем с половины лимона сок и снимаем цедру. Подготовленные продукты выкладываем в крем и перемешиваем. Оставляем до полного остывания.
    Загрузка...
  7. В чашку в сахарной пудрой (2 ст.л.) вливаем очень охлажденные сливки. Взбиваем до образования густой пены. В получившуюся смесь выкладываем заварной крем и взбиваем еще 2 минуты.
  8. Формируем торт. Выкладываем на блюдо корж и промазываем его кремом, сверху накрываем вторым и снова промазываем кремом. Повторяем эту процедуру со всеми коржами. Затем оставшимся кремом обмазываем верх и края торт.
  9. Шоколад натираем на терке и украшаем им торт.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень вкусный маковый торт «Царица Эстер» | hdok.ru - развивай своё хобби с нами.

    […] Источник […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ