Курник блинный по вкусу как фаршированные блинчики.
Рецепт с say7
Понадобится:
- 11 блинов
- 0,5 стакана риса
- 2 окорочка (можно фарш)
- 300 гр шампиньонов (можно консервированных)
- 1 луковица
- 4 яйца
- соль, перец по вкусу
- баночка майонеза (можно сметану)
- 250 гр. твердого сыра (можно без него)
Приготовление начинки:
1. Курицу отварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать
2. Грибы обжарить с луком. Мелко нарезать.
3. Рис отварить.
4. Яйца отварить и нарезать.
Каждую начинку посолить и поперчить.
Только к 0,5 литрам молока добавила 2 стакана воды и вместо одного яйца взяла два.
У меня получилось ровно 11 блинов. Диаметр моей сковородки 25 см. Форма тоже 25 см.
Важно чтобы блины были в диаметре не меньше диаметра формы!
Приготовление:
1. Форму смазала раст маслом.
Выложила на дно блин и смазала
его майонезом.
2. Теперь выложила второй блин на бок формы
и тоже его смазала майонезом. Обязательно нужно
чтобы кончик блина свисал!
3. Выложила таким образом еще 3 блина,
смазывая каждый майонезом.
4. Теперь сверху положила еще один блин
и смазала его майонезом. Получилась основа.
(фото нет, ну и так понятно)
5. Выложила вареный рис.
6. Сверху положила блин, чуть придавила его
к рису (чтобы рис плотно улегся) и смазала майонезом.
7. Теперь выложила грибы.
8. Сверху грибов опять положила блин,
опять чуть придавила по всей площади
и смазала майонезом.
9. Теперь положила курицу.
10. Опять блин. Придавила, помазала.
11. Сверху выложила последний слой из яиц.
12. Накрыла блином, придавила и помазала.
Я придавливала для того, чтобы начинка не рассыпалась,
когда буду резать курник.
13. Закрыла кусочками, которые свисали.
14. Накрыла последним блином и смазала.
15. Сверху посыпала тертым на крупной терке сыром.
16. Печем 25-30 минут при 180 С.
Когда сыр полностью расплавится,
можно вытаскивать.
Остудить и нарезать.
Но если вы хотите его вытащить из формы,
то я делала это таким образом.
На форму сверху курника положила досточку и
перевернула вверх дном. Затем аккуратно сняла форму.
Теперь мне его нужно опять перевернуть.
Для этого нужно положить сверху него блюдо,
в котором он будет лежать…
…взять под низ досточки и аккуратно перевернуть
Можно резать
Вкусно его есть с разными соленьями!
И еще — он очень сытный!