Лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста

0
530
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Ароматный лимонный пирог из домашнего слоёного дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту!

Продукты:

молоко 300 г
сахар 50 г
соль 0,5 ч. л.
дрожжи свежие 40 г
яйцо 1 шт.
мука 500 г
масло сливочное 200 г
лимон 2-3 шт.
сахар 200 г

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и яйцо (часть желтка оставить). Слегка взбить вилкой.

Влить яично-молочную смесь в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

3

Тесто раскатать в прямоугольную лепёшку. Противоположные края смазать размягчённым сливочным маслом (разделить масло на 5 частей).

4

Сложить тесто втрое. Немного раскатать, смазать противоположные края маслом, снова, сложить.

5

Повторять манипуляции с тестом, пока всё масло не кончится. Полученному тесту дать полежать 20 мин. в холодильнике.

6

Для начинки лимоны обдать кипятком, отрезать «попки», натереть на тёрке, вынув все косточки.

SONY DSC

Добавить сахар, перемешать.

7

Охлаждённое тесто разрезать на 1/3 и 2/3

8

Большую половину теста раскатать в прямоугольник по размеру противня с боковыми стенками. Вылить начинку. Меньшую часть теста раскатать в прямоугольник, чтобы он покрыл всю начинку. Укрыть пирог.


�аг��зка...

Боковые стенки загнуть к середине, защипать. Сделать в пироге несколько отверстий, прорезая только верхний пласт теста, до начинки. Дать пирогу расстояться 20 мин., смазать желтком, разведённым водой.

Выпекать при 200* 20-25 мин. Готовый пирог накрыть, полностью остудить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКkiskafanny.wordpress.com
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ