По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника

0
2156

Вкусные, ароматные, приготовленные на огне шашлыки — лучшая еда на пикниках и вылазках за город. Ведь на природе и аппетит в два раза больше, и еда вкуснее. А дружная компания друзей всегда поддержит хорошее настроение и не даст заскучать. Отдыхаем вкусно и весело!

1. Шашлык из говядины
 Шашлык из говядины/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaШашлык из говядины. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе говядины,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 4 ст. ложки диетического творога,
  • 2 помидора,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • 8 небольших шампиньонов,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 250 мл натурального молочного йогурта,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 лимона,
  • 4 веточки мяты.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. Перец и помидоры нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
  3. На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
  4. Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  5. Шашлык выложить на блюдо и украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.

2. Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaСвинина с апельсинами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг свиной мякоти,
  • 3 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • столовый уксус,
  • специи для мяса по вкусу,
  • несколько веточек розмарина для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину ополоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать на средние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
  2. Апельсин очистить и разделить на дольки. Лук очистить и нарезать толстыми кружками. На шампуры нанизать кусочки мяса, чередуя их с дольками апельсина и кружками лука.
  3. Мясо на шампурах жарить над углями до готовности.

3. Мясной шашлык по-сибирски

Мясной шашлык по-сибирски/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМясной шашлык по-сибирски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг любого мяса (лучше свинины),
  • 100-150 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • соль по вкусу,
  • 3 шт. душистого перца,
  • молотый черный перец,
  • 3 лавровых листа,
  • 60 г яблочного уксуса,
  • 250 г томатного соуса.

Для украшения:

  • зелень укропа,
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску. К мясу добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, уксус, томатный соус и перемешать.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, также добавить к мясу. Мясо поставить мариноваться на холод на 10-12 часов.
  3. Отдельно нарезать небольшими ломтиками сало, поперчить его и посолить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  4. На шампура нанизать поочередно кусочки мяса, кружочки помидоров, кольца лука и ломтики сала.
  5. Жарить шашлык на углях с дымком. Перед подачей шашлыки украсить зеленым луком и укропом. К шашлыку можно подать салат из свежих или испеченных на костре овощей.

4. Шашлык в желточно-чесночном соусе

Шашлык в желточно-чесночном соусе/Фото: А. Соколов/BurdaMediaШашлык в желточно-чесночном соусе. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг свиной мякоти с салом,
  • 3–4 луковицы.

Для соуса:

  • 6–8 яичных желтков,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • тмин,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • по 1 свежему огурцу и помидору,
  • зелень,
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.
  2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  3. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и обжарить на углях, периодически переворачивая и поливая соусом.
  4. Готовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью.
  5. Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык или подать соус отдельно.

5. Шашлык «Тает во рту»

Шашлык "Тает во рту"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaШашлык «Тает во рту». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг свинины,
  • помидоры черри,
  • зелень для украшения.

Для маринада:

  • 800 г лука,
  • 2–2,5 лимона,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • по 1/2 пучка зелени (базилик, укроп, петрушка),
  • молотый красный и черный перец.

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры вымыть, обсушить. Лук очистить. Часть лука (200–300 г) нарезать кольцами.
  2. Для маринада из лимонов отжать сок. Зелень и оставшийся лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, молотый перец, сок лимонов и тщательно все перемешать.
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками и выложить в эмалированную или стеклянную емкость слоями: маринад – мясо – кольца лука. Поставить под пресс на 5–6 часов, а лучше на ночь.
  4. Нанизать замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и помидорами черри. Жарить шашлыки над углями, сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.

6. Шашлык из свинины с кабачками

Шашлык из свинины с кабачками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaШашлык из свинины с кабачками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Loading...

Понадобится:

Для шашлыка:

  • 2 кг нежирной свинины,
  • 3 луковицы,
  • 2 кабачка,
  • 250 мл майонеза,
  • 0,5 л пива,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • соус ткемали.

Для салата:

  • 3 луковицы,
  • 3 огурца,
  • 3 помидора,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить нарезанное мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
  2. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Достать шашлык из холодильника. За 20 минут до приготовления вылить в кастрюлю 0,5 л пива, перемешать. Дать пропитаться.
  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале, поливая маринадом. Готовые шашлыки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать с салатом и соусом ткемали.
  5. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить, посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.

7. Шашлык из свинины «Сочный»

Шашлык из свинины "Сочный"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaШашлык из свинины «Сочный». Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 2–3 крупные луковицы,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • соль, молотый черный перец,
  • приправа для шашлыка,
  • 1 стакан минеральной воды,
  • 4–6 картофелин,
  • 150 г сала.

Для украшения:

  • овощи,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 часа. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
  3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  4. Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
  5. Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.

8. Шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде

Шашлык в апельсино-гранатовом маринаде/Фото: А. Соколов/BurdaMediaШашлык в апельсиново-гранатовом маринаде. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2–3 луковицы,
  • 100 мл гранатового сока,
  • 100–150 мл апельсинового сока,
  • 1–1,5 ст. ложки майонеза,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Для украшения:

  • 1 помидор,
  • кетчуп по вкусу,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • листья салата,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки одного размера, выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. В миску с мясом добавить нарезанный лук, полить соком граната и апельсина, добавить майонез, хорошо перемешать. Выдержать 6–8 часов в холодном месте.
  3. Промаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями в течение 25–30 минут до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо хорошо и равномерно прожарилось.
  4. Готовое мясо снять с шампуров, нанизать на деревянные шпажки и выложить на выстланное листьями салата блюдо, рядом выложить кольца лука. Перед подачей шашлыки украсить кетчупом, кусочками помидора и перца, листиками петрушки.

9. Шашлык из телятины с овощами

Шашлык из телятины с овощами/Фото: А. Соколов/BurdaMediaШашлык из телятины с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г мякоти телятины,
  • 1 болгарский перец,
  • 8 помидоров черри,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья.

Для соуса:

  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 250 г йогурта.

Для украшения:

  • свежий огурец,
  • лук репчатый,
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо в течение 10 минут, посолить, поперчить. Переложить обжаренное мясо со сковороды в тарелку, немного остудить.
  3. Овощи вымыть. Помидоры разрезать пополам. Несколько штук оставить для украшения. Перец также разрезать пополам, затем удалить семена, мякоть нарезать крупными квадратами.
  4. Нанизать на деревянные шпажки мясо и овощи, чередуя их. Жарить шашлыки над углями. Для соуса йогурт соединить с горчицей и солью, перемешать.
  5. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить «цветочками» из репчатого лука, ломтиками огурца, зеленью укропа. Готовое блюдо полить соусом.

10. Шашлык «Необыкновенный»

Шашлык "Необыкновенный"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaШашлык «Необыкновенный». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г свинины,
  • соль,
  • молотый черный или красный перец по вкусу.

Для маринада:

  • 2 луковицы,
  • зелень укропа, петрушки и кинзы по вкусу,
  • 1/2 пакетика приправы для шашлыка,
  • минеральная вода,
  • 1/2 лимона.

Для гарнира:

  • белокочанная капуста,
  • 1/4 сладкого перца,
  • 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка,
  • растительное масло для заправки.

Для украшения:

  • петрушка и базилик.

Приготовление:

  1. Для шашлыка мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску. Лук очистить, нарезать кольцами. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть, мелко порубить.
  2. Выложить лук и зелень в миску к мясу, добавить соль, перец, приправу для шашлыка по вкусу, все перемешать. Залить мясо минеральной водой, чтобы она его полностью покрывала. Из 1/2 лимона отжать сок, также вылить к мясу и все тщательно перемешать.
  3. Мариновать мясо не менее 2 часов, поставив его в прохладное место. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить на углях.
  4. Готовые шашлыки выложить на блюдо. Посыпать солью и молотым черным или красным перцем. Гарнировать блюдо овощным салатом из капусты сладкого перца и зеленого горошка. Заправить салат растительным маслом. Украсить блюдо зеленью петрушки и веточкой базилика.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИК7dach.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ