Готовим карамельный соус для мороженого и других любимых десертов!

0
1019

Я обожаю с поджаренным кусочком булки!

Ингредиенты на 500 мл баночку:

сахар — 200 г
сливочное масло — 150 г
жирные сливки (22-35%) — 125 мл

Приготовление:

Сахар кладем в ковшик и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, постоянно помешивая варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Loading...

Добавляем масло, нарезанное небольшими кусочками и перемешиваем до растворения последнего.

Затем снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сливки, не забывая постоянно мешать до однородности и гладкости массы.

Остужаем соус до комнатной температуры, затем переливаем в банку, накрываем крышкой, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Татьяна Назарук

Фотоматериалы — cook.i.ua

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ