Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 100 г
Острый перец – 1 шт.
Уксус 9% — 100 г
Соль – 40 г
Растительное масло для обжаривания перца – 100 мл
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1.Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
2.Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
3.Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
4.Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичный контейнер.
5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем крышкой
Закуска готова! Приятного аппетита!