Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг;
- свинина — 1 кг;
- смалец — 150 г;
- сметана — 130 г;
- томатная паста — 30 г;
- вода — 1,5 л;
- соль — по вкусу;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- лук — 2 шт.
Loading...
Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — это вкуснее, чем просто голубцы: пошаговый рецепт.
- Капусту отварите и разберите разберите на листья.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
- Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
- На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.
- Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
- Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 мин.
- Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru