Начинки для тарталеток настолько разнообразны, что эта тема, а также из чего делать сами тарталетки — неисчерпаема!
И это не удивительно: фуршетный стол можно полностью организовать только из тарталеток, настолько велико их количество. На праздничном столе они тоже великолепно будут смотреться, и очень удобны тем, что закуски подаются порционно.
1. Начинки для тарталеток из сыра и помидоров
- 2 больших помидора
- 150 г сыра
- 1 яйцо
- 2/3- 1 стакан сливок
- соль, перец
- листики петрушки
Помидоры порезать, сыр и вареное яйцо натереть на терке. Посолить, поперчить, залить сливками, перемешать. Начинить тарталетки, украсить листиками петрушки. Можно мелко нарезанную петрушку добавить так же и в начинку.
2. Начинки для тарталеток из корейской моркови, ветчины и сыра
- Корейская морковь
- Тертый сыр
- Ветчина, порезанная тонкой соломкой
- Кукуруза
- Домашний майонез или натуральный йогурт
Все ингредиенты перемешать и заполнить начинкой тарталетки.
3. Начинки для тарталеток с курицей
- Отварная курица — 400 г
- Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Концентрированное молоко — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Белое вино — 30 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
4. Начинки для тарталеток с красной икрой
- Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
- Яйцо очень мелко порубить
- Домашний майонез или натуральный йогурт
- Красная икра для украшения
- Зелень для украшения.
Розовую икру смешать с рубленым яйцом, заправить майонезом или йогуртом и разложить по тарталеткам.
Как видим, разнообразие начинок для тарталеток ограничивается только нашей фантазией. Так что, творите и приятного Вам аппетита!