Ингредиенты:
судак — 1 кг
                  желатин — 30 г
                  лук — 2 небольшие головки
                  морковь — 2 небольшие
                  черный перец — 3 горошины
                  лавровый лист
                  соль,
                  свежемолотый белый перец
Для украшения:
30 г красной икры
                  5 вареных перепелиных яиц
                  2 небольших соленых огурца
                  2 средних лимона
                  горсть зеленого горошка
                  половина красного сладкого перца
                  1 веточка петрушки
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Вынимаем хребет и реберные кости.
Кладем плавники, кости и голову в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Добавляем очищенный лук и морковь.
Доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Убавляем огонь и варим бульон без крышки 1 ч.
Желатин заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем разбухать, пока варится бульон.
Готовим ланспик: готовый бульон процеживаем через сито и 4 слоя марли. Добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем и снова процеживаем. Добавляем 1 ч. л. соли и размешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
Застилаем пленкой блюдо, выкладываем на нее кожей вниз филе. Солим и перчим, сверху накрываем пленкой. Ставим в духовку, разогретую до 100°С, и готовим 1 ч. Остужаем рыбу и ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
В блюдо для заливного наливного наливаем ланспик слоем 5 мм. Ставим в холодильник до полного застывания. Нарезаем рыбное филе аккуратными небольшими кусочками и выкладываем рыбу на застывший слой желе.
Фиксируем рыбу в этом положении, поливаем тремя половниками ланспика. Убираем в холодильник.
Нарезаем лимоны тонкими полукольцами. Вырезаем из сладкого перца сердечки формочкой или нарезаем ромбами.
Кружочки соленых огурцов используем как подставки для половинок вареных яиц. Окунаем каждую деталь украшения сначала в ланспик, а затем выкладываем на блюдо. Выливаем в заливное оставшийся ланспик и ставим застывать в холодильник. Выкладываем на яйца икру, украшаем горками желе.
Наливаем стакан ланспика в миску и убираем в холодильник. Рубим желе маленькими кубиками для украшения.
 
  
		





