Ингредиенты:
- Печень куриная (индюшиная) — 450 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Майонез — 250-300 г
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Отвариваем печень в подсоленной воде со специями, затем остужаем и натираем на крупной тёрке.
Отвариваем яйца.
Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук 3 минуты, добавляем морковку и доводим овощи до готовности.
Выкладываем салат слоями:
1 слой: к тёртой печени добавляем 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выладываем на большую плоскую тарелку и разравниваем.
2 слой: жареный лук и морковь, слив лишний жир.
3 слой: грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза.
4 слой: натираем на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
5 слой: яичный.
Сверху поливаем майонезом и украшаем нарезанными тоненькими кружочками огурцами.
Даём салату настояться.