Сохраняй себе!
1.КОТЛЕТЫ «МАЛЫШКИ» — ДЕТКИ ИХ ОБОЖАЮТ!
Ингредиенты:
филе куриное — 1 кг,
сырок плавленый — 3 шт.,
яйцо — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 пучок,
укроп или петрушка — 1 пучок,
майонез или сметана — 3 столовых ложки,
специи.
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сырками, зеленью, чесноком и луком.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо, майонез или сметану, солим и перчим.
Вымешиваем хорошенько.
Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон.
2. КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ — НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ!
Ингредиенты:
Для фарша:
куриный фарш — 500 гр
хлеб (по вкусу)
лук — 1 головка
яйца — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец
Для начинки:
сыр тертый — 100 — 150 г
сливочное масло — 2 ст.л.
вареные яйца — 2 штуки
петрушку и укроп мелко нарезать
любимые приправы
Приготовление:
Сначала готовим фарш: хлеб замачиваем в воде, затем отжимаем. Смешиваем с фаршем остальные ингредиенты для фарша. Вымешиваем.
Набираем ложкой фарш, делаем в середине углубление и кладем туда начинку.
Формируем мокрыми руками котлетку.
Жарим на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
3. СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Филе индейки (фарш) — 500 г
Сыр «Фета» — 200 г
Вяленые помидоры 7-8 шт. или 2 свежих
Лук — 1 головка
Петрушка измельченная — 2 ст. л.
Перец — 2-3 щепотки
Соль — 2-3 щепотки
Приготовление:
Пропускаем филе индейки через мясорубку. Добавляем измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, перчим и солим, хорошенько вымешиваем.
Делаем из фарша 8 лепешек.
Рубим мелко фету и помидоры.
Выкладываем на 4 блинчика поровну помидоры и сыр.
Закрываем блинчиком из фарша без начинки.
Скрепляем плотно края и формируем котлетки.
Обжариваем котлеты на масле на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
4. ПРИГОТОВЬ ДЕТЯМ К УЖИНУ — КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
творог 0% — 100 г
куриное филе — 800 г
белок — 2-х яиц
лук — 1/2 шт. —
соль, черный перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
Пропускаем лук и куриное филе через мясорубку, добавляем яйцо, творог, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешиваем.
Формируем котлетки и запекаем при 180 С до готовности.