Подборка вкусных котлеток: 10 лучших вариантов!

0
147
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Сохраняй себе!

1.КОТЛЕТЫ «МАЛЫШКИ» — ДЕТКИ ИХ ОБОЖАЮТ!

Ингредиенты:

филе куриное — 1 кг,
сырок плавленый — 3 шт.,
яйцо — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
зеленый лук — 1 пучок,
укроп или петрушка — 1 пучок,
майонез или сметана — 3 столовых ложки,
специи.

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с сырками, зеленью, чесноком и луком.

Перемешиваем.

Добавляем яйцо, майонез или сметану, солим и перчим.

Вымешиваем хорошенько.

Формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон.

2. КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ — НИКОГДА НЕ НАДОЕСТ!

Ингредиенты:

Для фарша:

куриный фарш — 500 гр
хлеб (по вкусу)
лук — 1 головка
яйца — 1 штука
чеснок — 1-2 зубчика
соль, перец

Для начинки:

сыр тертый — 100 — 150 г
сливочное масло — 2 ст.л.
вареные яйца — 2 штуки
петрушку и укроп мелко нарезать
любимые приправы

Приготовление:

Сначала готовим фарш: хлеб замачиваем в воде, затем отжимаем. Смешиваем с фаршем остальные ингредиенты для фарша. Вымешиваем.

Набираем ложкой фарш, делаем в середине углубление и кладем туда начинку.

Формируем мокрыми руками котлетку.

Жарим на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

3. СОВЕРШЕННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты: 

Филе индейки (фарш) — 500 г
Сыр «Фета» — 200 г
Вяленые помидоры 7-8 шт. или 2 свежих
Лук — 1 головка
Петрушка измельченная — 2 ст. л.
Перец — 2-3 щепотки
Соль — 2-3 щепотки

Приготовление:

Пропускаем филе индейки через мясорубку. Добавляем измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, перчим и солим, хорошенько вымешиваем.

Делаем из фарша 8 лепешек.

Рубим мелко фету и помидоры.

Выкладываем на 4 блинчика поровну помидоры и сыр.

Закрываем блинчиком из фарша без начинки.

Скрепляем плотно края и формируем котлетки.

Обжариваем котлеты на масле на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

4. ПРИГОТОВЬ ДЕТЯМ К УЖИНУ — КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты: 

творог 0% — 100 г
куриное филе — 800 г
белок — 2-х яиц
лук — 1/2 шт. —
соль, черный перец, приправы — по вкусу

Приготовление: 

Пропускаем лук и куриное филе через мясорубку, добавляем яйцо, творог, соль и перец по вкусу.

Хорошенько вымешиваем.

Формируем котлетки и запекаем при 180 С до готовности.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКcoocook.me