По сути, фрикадельки действительно являются небольшими круглыми котлетками из мясного фарша, которые можно добавить как в суп, так и приготовить как самостоятельные блюда с соусами и гарнирами.
Пошаговые рецепты лёгкого супа с фрикадельками быстро приготовленного на обед или ужин.
Существует множество вариаций классического рецепта «фрикаделькового супа», — каждая хозяйка добавляет свою изюминку в виде риса, вермишели, сыра, картофеля, пшена, зеленого горшка или чего-то другого.
1. Как приготовить суп с фрикадельками
Сварить его не сложнее, чем обычные супы с мясопродуктами, а, возможно, даже быстрее.
Несмотря на то, что у данного первого блюда довольно много всевозможных комбинаций ингредиентов, все они, в основном, готовятся по общему принципу приготовления.
В первую очередь в кипящую воду или бульон опускают измельченные овощные смеси или же отдельные сырые овощи. После повторного закипания добавляется картофель.
Спустя пару минут после очередного появления бульканья огонь убавляется, и в бульон опускаются мясные фрикадельки. Через минут 10 добавляются по желанию любимые ингредиенты, а еще через 5-10 минут суп полностью готов.
Только для большей насыщенности вкуса его оставляют потомиться-настояться под крышкой еще несколько минут.
Подают супчик как с обычной зеленью, так и со сметаной, сухариками или любыми другими любимыми в семье добавками.
Но это больше диетический принцип приготовления, который применяют в меню детского сада.
Рассмотрим рецепт классического супа с фрикадельками более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Натираем 1 луковицу на терке и смешиваем с мясным фаршем, сырым яйцом, солью и перцем. Можно добавить любимые специи.
2. Из хорошо вымешанного фарша скатываем шарики примерно трехсантиметровым диаметром.
Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам и шарики получались правильной формы, нужно руки смочить в холодной воде
3. Очищенную сырую морковь натираем на средней терке. Так она даст больше вкуса
4. Почищенную луковицу крошим кубиками.
5. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и, как только оно нагреется, опускаем в него для обжарки измельченные лук с морковью.