ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА

0
358

1. Рецепт кваса ржаного.

На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.

2. Домашний квас

Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.

3. Рецепт кваса медового.

В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса:
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.

4. Рецепт кваса русского.

Ингредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

5. Рецепт Петровского кваса.

Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.

6. Рецепт Сухарного кваса

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2

Рекомендуем вступить в наши группы

Готовим десерты дома!

Готовим десерты дома!
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Рецепты вкуснейших блюд

Рецепты вкуснейших блюд
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
ВКУС просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
ТОП- подборка: ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ — на любой вкус !!Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов Угощайтесь
В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:
Приятных всем мгновений!Берите на заметку, наверняка найдете себе новый и интересный рецепт.ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
ТОП-10 лучших рецептов: вкусовая эйфория гарантирована!Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложноТеперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом