Митлоф, или мясной батон

0
170
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Соблазнительные ароматы этого блюда притянут всех домочадцев на кухню как магнитом

Соблазнительные ароматы этого блюда притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.
Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока.

Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно–молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200°C. Затем уменьшаем до 180°C и готовим его еще 60 минут.

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ