27265_640.jpg

Пирожки «как пух»

Загрузка...

1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.

Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Loading...

Девочки,скажу вам честно,тесто просто супер!Таких ровных и красивых пирожков у меня еще никогда не получалось,и булочки получились просто отменные.При минимуме затрат времени такой результат,это здорово!Всем рекомендую попробовать!

ТакиВкусно

0 комментариев для “Пирожки «как пух»Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *