Фриттата на слоёном тесте. Умопомрачительно вкусно!

0
944

Фриттата — это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин. А если его приготовить в маленьких формочках, то получится мини-фриттата, которая заменит канапе на праздничном столе.

Ингредиенты:

17

Loading...
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны  (нарезанные) — 1 чашка (100 г);
  • помидор — 1 шт (нарезать);
  • лук зелёный — 3 стебля;
  • сыр Чеддер (натертый) — 1 чашка (120 г);
  • сливки 18% — ½ чашки;
  • шпинат свежий — 1 пригоршня;
  • тесто слоёное — 1 лист;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую миску вбить яйца, размешать венчиком или вилкой. Добавить шампиньоны, помидор, сыр, сливки, специи, шпинат и перемешать.
  2. На дно формы для выпечки выложить лист слоёного теста (обрезанный по форме дна). Влить смесь для фриттаты.
  3. Выпекать 20–25 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ