Огурчики в горчичном соусе — что-то новенькое!

0
849
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Салат из свежих огурчиков с зеленью — самая простая летняя закуска. А вот  куда интереснее получаются огурцы в горчичной заливке! Хрустящие, сочные и немного островатые. Вашему любимому мужчине точно понравится.

Существует огромное количество вариантов консервирования огурцов, о некоторых мы уже писали ранее. Однако мы уверены, таких «горчичных» огурчиков в кисло-сладкой заправке вы еще не пробовали. Если нет, самое время это сделать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый — 1 ст. л.
Горчица сухая — 2 ст. л.
Соль — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

1438518004_3-1Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.1438518097_5Шаг 3. Кладем в огурцы.

1438518132_6Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.

1438518239_7Шаг 5. Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.

1438518299_9Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

1438518434_11Шаг 7. Заливаем соком.

1438518487_12

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем. Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.

1438518518_13Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

1438518655_14

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ