Топ-10 супов из разных стран, которые стоит попробовать

0
154
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Супчики на любой вкус! Разбираем рецепты и угощаемся!
1. Французский сырный суп

Ингредиенты:

— Куриный бульон 500 мл
— Сыр 75 г
— Вино белое сухое 75 мл
— Мука пшеничная 1 ст.л.
— Яичный желток 2 шт.
— Сливочное масло 30 г
— Сметана 2 ст.л.
— Чесночное масло 1 ст.л.
— Мускатный орех (порошок)на кончике ножа
— Петрушка для украшения
— Багет1 шт.
— Соль по вкусу
— Черный молотый перецпо вкусу

Приготовление:

1. Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
2. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле.
3. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Добавьте вино.
4. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня.
5. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится.
6. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком.
7. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите.
8. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками.

2. Миндальный суп с крутонами

Ингредиенты:

— Миндаль (сырой)1 стакан
— Мясной бульон2,5-3 стакана
— Хлеб с отрубями3 кусочка
— Чеснок3 зубчика
— Петрушка1 пучок
— Куркума1/4 ч.л.
— Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.
— Оливковое маслопо вкусу
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкусe

Приготовление:

1. С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками.
2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
3. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере.
4. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты.
5. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут.
6. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами.

3. Немецкий айнтопф

Ингредиенты:

— Мякоть говядины700 г
— Картофель3-4 шт.
— Морковь1 шт.
— Стручковая фасоль300 г
— Репчатый лук1 шт.
— Красная консервированная фасоль300 г
— Чеснок 2 зубчика
— Сладкий перец1 шт.
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкусу
— Черный душистый перец (горошком)по вкусу
— Лавровый лист 2-3 шт.
— Растительное масло для жарки
— Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь.
2. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут.
3.Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок.
4.Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс.
5.К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
6.Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

4. Мисо-суп

Ингредиенты:

— Соус соевый 20 г
— Яйцо куриное 1 шт.
— Лук зеленый 15 г
— Лук порей 70 г
— Шиитаке 30 г
— Паста мисо белая 54 г
— Вода 500 мл

Приготовление:

1. Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.
2. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.
3. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.
4. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.

5. Шурпа со свининой

Ингредиенты:

— Свинина 500 г
— Картофель 700 г
— Лук 2 шт.
-Морковь 2 шт.
— Томатный соус 2 ст.л.
— Специи (по вкусу)1 ч.л.
— Растительное масло для жарки
— Мясной бульон 1,5-2 л
— Зелень по вкусу
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут.
4. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
5. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.

6. Персидский йогуртовый суп

Ингредиенты:

— Натуральный йогурт4 стакана
— Огурец 2 стакана
— Изюм без косточки0,74 стакана
— Чеснок 2 зубчика
— Соль, перец по вкусу
— Укроп 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды.
2. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.

7. Мексиканский суп с курицей

Ингредиенты:

— Куриная грудка 1 шт.
— Репчатый лук 1 шт.
— Красная консервированная фасоль 1 банка
— Мелкая вермишель 50 г
— Замороженная кукуруза 100 г
— Укроп по вкусу
— Молотый красный перец по вкусу
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте.
2. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. 3. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. 4. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
5. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. 6. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).

8. Суп «Восточный»

Ингредиенты:

— Баранина с косточкой1 кг
— Репчатый лук1 шт.
— Белая фасоль120 г
— Мука140 г
— Куриное яйцо2 шт.
— Кинза1 пучок
— Зеленый нарезанный лук3 ст.л.
— Вода1,5-2 л
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочите на ночь на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа.
2. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
3. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
4. Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.

9. Харчо

Ингредиенты:

— Баранья корейка 380 г
— Бульон бараний 600 г
— Рис круглозерный «Кубань»25 г
— Лук репчатый 100 г
— Томатная паста 60 г
— Ткемали 30 г
— Чеснок 2 зубчика
— Перец чили 1 шт.
— Кинза 15 г
— Хмели-сунели 2 г
— Перец болгарский 5 г
— Подсолнечное масло 30 мл
— Перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
2. Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
3. Добавьте все в сотейник и варите до готовности.

10. Суп «Сальморехо»

Ингредиенты:

— Помидоры500 г
— Багет50 г
— Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
— Ветчина 60 г
— Уксус 1,5 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Соль по вкусу
— Черный молотый перец по вкус
Приготовление:

Загрузка...

1. С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
2. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. 3. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.

Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ