Картофельно-творожные лепешки с зеленью

0
218
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

original

Ингредиенты:
картофельное пюре 500 г
творог 300 г
лук зеленый 50 г
петрушка 20 г
укроп 20 г
сыр 50 г
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ст.л.
сухари панировочные 4 ст.л.

Процесс приготовления.
У вас осталось после обеда картофельное пюре и вы думаете, как бы повыгоднее его пристроить? Выход найден: приготовьте эти удивительно вкусные картофельно-творожные лепешки. Это универсальное блюдо, на вкус – нечто среднее между картофельными зразами и несладкими сырниками. Обычно все ингредиенты я беру просто на глаз, не взвешивая, но картофельного пюре кладу больше, чем творога, и обязательно добавляю много зелени.

В миске размять вилкой пюре с творогом.
Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!
Затем добавить измельченную зелень, яйцо, натертый на крупной терке сыр, муку (ложки я набираю с небольшой горкой. Чем влажнее творог, тем больше муки понадобится). Перемешать, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи.
Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!
В тарелку насыпать панировочные сухари (можно заменить кукурузной или пшеничной мукой). В панировочные сухари добавить столовую ложку картофельно-творожной массы, обкатать и сфомировать круглую лепешку толщиной чуть больше 0,5 см.
Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!
Готовые лепешки жарить в раскаленном растительном масле на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
Картофельно-творожные лепешки с зеленью — не успевают остывать!
Лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Правда холодными мне их удается попробовать совсем редко – уж очень они вкусные 😉 Но все же рекомендую подать их к столу горячими, тогда они будут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Со сметаной – особенно вкусно!

Загрузка...

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ