Курица по-аджарски… Сохрани рецепт чтобы не потерять.

0
3732

original

Ингредиенты

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г

соль 1 ст.л.

перец 1 ч.л.

хмели-сунели 1 ч.л.

паприка 1 ч.л.

вода 230 мл

Процесс приготовления

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.

Курица по-аджарски

Тушку разрезать вдоль по грудке.

Курица по-аджарски

Посолить и поперчить с обеих сторон.

Курица по-аджарски

Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Курица по-аджарски

Loading...

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Курица по-аджарски

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Курица по-аджарски

Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Курица по-аджарски

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ