Настоящий итальянский тирамису

0
133
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

47064319_v1

Нежный, воздушный, такой вкусный десерт! Представляем Вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.

Ингредиенты:

18 перепелиных яиц (4 куриных яйца) 500г маскарпоне 100г сахара упаковка печенья Савоярди (можно взять любое другое бисквитное печенье) какао чашка крепкого кофе сладкое вино/ликер/ром/коньяк

Приготовление: 1) Белки отделить от желтков.

2) Желтки тщательно перемешать с сахаром.
3) Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если использовать миксер, то сыр может изменить консистенцию.
4) Белки взбить в крепкую пену.
5) Добавить белки к массе с маскарпоне.

6) Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, дать остыть. Добавить ликер или другой алкоголь по вкусу. Быстро обмакивая Савоярди в кофе c двух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе долго, то оно размокнет, а десерт получится водянистым. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.
8) На печенье выложить слой крема.
9) Повторить еще один слой печенья и слой крема.
10) Посыпать десерт какао через сито и украсить.

11) Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.

Украсить десерт можно:

  • листочками мяты
  • ягодами
  • шоколадной стружкой
  • кофейными зернами (красиво, но несъедобно)
  • куполообразными украшениями из крема какао с использованием трафаретов небольшими шоколадными/кофейными конфетами шоколадным/кофейным печеньем

Загрузка...

Источник47064319_v1

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ