Самая лучшая зеркальная глазурь — гляссаж — создает невероятно красивую и ровную поверхность, которая напоминает глянец

0
1385

Красивая и очень вкусная, она поможет создавать десерты ресторанной презентации, пошаговый видео-рецепт!

Ингредиенты:

  • глюкоза или инвертный сироп — 300 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • шоколад — 300 грамм (белый, молочный, черный);
  • желатин — 20 грамм;
  • немного пищевого красителя (примерно 1 грамм).

Самая лучшая глянцевая глазурь для торта. Пошаговый рецепт

  1. Берем немного воды и всыпаем в нее желатин, чтобы он разбух: по длительности ему необходимо постоять минут 20.
  2. Берем металлический ковшик, наливаем в него воду. Всыпаем сахарный песок и вливаем сироп глюкозы (если его нет, то можно использовать инвертный сироп).
  3. Включаем конфорку на средний огонь, ставим ковшик. Варим до кипения и практически полного растворения сахара. При этом постоянно помешиваем консистенцию, чтобы ничего не пригорело.
  4. Далее нам потребуется блендер. В чашу ломаем плитки белого шоколада, добавляем сгущенное молоко. Затем пересыпаем разбухший желатин. После выливаем приготовленный сироп и добавляем краситель (можно выбирать любой цвет: по вашему желанию). Включаем блендер и начинаем пробивать консистенцию: когда будете это делать, держите прибор слегка под углом, чтобы не появились ненужные пузырьки.
  5. Когда масса станет однородной и одного цвета, переливаем ее в отдельную емкость. Накрываем ее пищевой пленкой в контакт, и ставим в холодильник. Температура гляссажа должна быть 35 градусов. Итак, мастер класс по приготовлению зеркальной глазури, окончен.

Существуют определенные правила для создания идеальной глазури, которыми с вами я далее и поделюсь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ