Хрустящие слойки с мандаринами в карамельном сиропе

0
1641

Хрустящая корочка сверху и карамельный соус, объедение!

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 500 г
— мандарин (апельсин) — 2 шт

Карамельный сироп:

— сливочное масло — 100 гр
— сахар — 80 г
— апельсиновый сок — 250 мл

Приготовление:

Для начинки очищаем мандарины (апельсины) и разделяем на дольки, удаляем пленки

Раскатываем слоеное тесто и разрезаем на треугольники.

Кладем на широкий конец дольку мандарина (апельсина) и на узком краю делаем удлиненные надрезы.Сворачиваем рогалики.

Для соуса: смешиваем апельсиновый сок с сахаром и размягченным сливочным маслом. Подогреваем на водяной бане до однородности.

Loading...

Поливаем дно формы немного соком и укладываем плотно к друг-к другу слойки.

Выливаем сверху сироп и посыпаем сахаром.

Запекаем при 180 С до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
ИСТОЧНИКcoocook.me
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.