Подборка самых вкусных блюд, готовящихся в горшочке

0
730

54937677

Утка с гречкой, говядина с фасолью, курица с черносливом, чанахи с бараниной, пшенная каша с тыквой — выберите, что Вам по душе и устройте семье уютный домашний ужин!

УТКА  С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (на 3-4 горшочка)

Ингредиенты:

  • 1/2 утки (1кг)
  • 150г гречки
  • 300г грибов
  • 150г лука
  • соль,перец
  • растительное масло
  • 50мл соевого соуса
  • 1ст.л. томатной пасты

Приготовление:

1) Утку нарезать небольшими кусочками, срезать лишний жир
2) Соевый соус смешать с томатной пастой, обмазать утку соусом и оставить на полчаса 3) Выложить кусочки утки в сковороду и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Накрыть крышкой, тушить в течение 45 минут
4) Лук мелко нарезать, выложить в другую сковороду, обжарить до прозрачного цвета 5) Мелко нарезать грибы, добавить к луку. Посолить, поперчить и готовить 15 минут
6) На дно горшочка насыпать сухую гречку, выложить кусочки утки, затем выложить зажарку. Оставить пространство до верха горшочка, так как гречка в процессе варки увеличиться в размере.
7) Залить содержимое горшочка водой так, чтобы она закрывала грибы с луком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час

ЧАНАХИ С БАРАНИНОЙ (на 5 горшочков)

Ингредиенты:

  • 700г баранины
  • 3 луковицы
  • 500г картофеля
  • 500г баклажан
  • 500г помидоров
  • 2,5 стакана томатного сока сухая аджика (приправа)
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать, выложить на дно горшочка и посыпать сухой аджикой и солью. Аджикой и солью мы будем посыпать каждый слой (чтобы дальше не повторяться) 2) Картошку и баклажаны нарезать кубиками и выложить на лук 3) Следом выложить слой мелко нарезанной зелени, затем нарезанные кубиками помидоры и потом нарезанную на небольшие кусочки баранину. Не забывайте каждый слой просыпать солью и аджикой! 4) Влить в каждый горшочек 1/2 стакана томатного сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 1,5 часа. По готовности положить в горшочки рубленую зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут

Loading...

ГОВЯДИНА С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ (на 5 горшочков)

Ингредиенты:

  • 500г говядины
  • 200г фасоли
  • 300г помидоров
  • 300г грибов
  • 200г болгарского перца
  • 150г лука соль,
  • перец растительное масло

Приготовление:

1) Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности в подсоленой воде (время приготовления в зависимости от сорта фасоли — смотрите инструкцию)
2) Лук мелко нарезать, мясо — небольшими кусочками, грибы — пластинками, перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры — кубиками
3) В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить говядину, Обжарить. Добвить грибы, соль, перец и перемешать. Добавить сладкий перец, обжарить в течение 5 минут. Добавить помидоры и протушить 2-3 минуты
4) В горшочек выложить слой зажарки, сверху слой фасоли, затем еще слой зажарки, залить 50мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час
5) Готовое блюдо посыпать свежей зеленью

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КАРТОФЕЛЕМ (на 5 горшочков)

Ингредиенты:

  • 500г куриного филе
  • 400г капусты
  • 500г картофеля
  • 100г чернослива
  • 150г моркови
  • 150г лука соль,
  • перец растительное масло

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить тертую на крупной терке морковь и обжарить
2) Куриной филе нарезать брусочками и обжарить на сковороде со всех сторон
3) Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками
4) Дно горшочков смазать сливочным маслом, выложить куриное филе, затем капусту, следом картофель и овощную зажарку. Затем выложить чернослив, залить каждый горшочек 70мл воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

  • 500г чищенной тыквы
  • 300г пшена
  • 1л молока
  • соль, сливочное масло, сахар, изюм, курага, чернослив по вкусу

Приготовление:

1) Пшено промыть в теплой воде

2) Тыкву нарезать кубиками

3) Молоко довести до кипения в кастрюле, выложить тыкву и варить 5 минут

4) Выложить пшено, посолить, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут

5) Переложить кашу в горшочки, положить в каждый по кусочку сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35минут. В готовую кашу по вкусу добавить сахар и сухофрукты

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ