Новогодние блюда в виде петуха: 3 лучшие идеи

0
1238
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

1 — копия

Ингредиенты

  • твердый сыр 200 г
  • сливочный или плавленый сыр 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • сырая или вареная морковь для украшения
  • гвоздика или перец горошком для украшения
  • листья салата для подачи
  • соленые крекеры для подачи
  • майонез

1. Натереть сыр на мелкой терке. Часть оставить для украшения, а в основную массу добавить мягкий сыр и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, по желанию добавить немного куркумы для цвета.

2. Скатать шарики из сырной массы размером с грецкий орех. Обвалять их в тертом сыре.

3. Тарелку застелить листьями салата, выложить сверху соленые крекеры. На каждый крекер поставить сырный шарик.

4. Вырезать из моркови лапки, клювы и гребешки, прикрепить с помощью майонеза к сырным шарикам, чтобы получились цыплята. Глаза сделать из гвоздики или душистого перца.

Милые цыплята из яиц
2

1. Яйца отварить в течение 8 минут. Остудить и очистить яйца от скорлупы.

2. Срезать крышечки и вынуть желток. Выложить желтки в миску, размять. Натереть на крупной терке сыр и добавить к желтками вместе с майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить смесь в блендер и взбить до пастообразного состояния.

3. Получившейся массой наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав кончик. Наполнить смесью чашечки из белков.

4. Вырезать из моркови носики, а из зеленого лука – глаза для цыплят. Накрыть крышечками из белка.

Загрузка...

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ