На выходных нужно отдыхать! Поэтому Ленивые беляши — крутая идея!

2
1532
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Мне дочка 6 лет помогает их делать постоянно! Супер легко и просто!

Количество беляшей — 40 штук

Ингредиенты:

Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Луковица — 1 шт.
Приправа для фарша — 1 ч.л.

Тесто:
Мука-250 г
Кефир или простокваша — 500 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.
Масло для фритюра — около стакана

Приотовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Вымешать тесто как на оладьи. Муки может быть и меньше. Дать немного постоять.
2. В это время чистим,режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

Загрузка...

4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.

6. Подаём к чаю или просто так.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за рецепт ?!Для чего мы обжаривали фарш ? Прочитала написанное трижды , но нет и намека на дальнейшее его использование. » Выливаем по ложке теста в масло… » А что же с фаршем ?

  2. Я тоже ничего не понял, а что делать с фаршем ? Наверное его надо перемешать с тестом и тогда жарить
    я так думаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ