nudli

Нудли по-украински — вкуснятина, не передать словами!!!

Загрузка...

nudli

Нудли — очень сытное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. Когда вы впервые попробуете нудли, эти пышные, сочные рулетики наверняка войдут в топ ваших любимых блюд. По сути, нудли —  те же галушки, только улучшенной рецептуры.

По традиционному рецепту готовятся они в сотейнике или казане, вместе с картофелем и мясом — так они пропитываются мясным соком и становятся еще более ароматными. При желании можно также приготовить их в мультиварке.

Приготовьте блюдо по этому рецепту, и удивитесь, насколько это вкусно! Вся семья точно будет  в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!

Понадобится:

— говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
— картофель — 1 кг
— лук, морковь
— соль, перец

Для нудлей:

— кефир — 0,5 ст.
— сода — 1/4 ч.л.
— соль
— мука — сколько возьмет
— чеснок — 3 зубка
— укропчик

Приготовление:

1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

2540120743

2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

2540120740

3. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

2540120741

4. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

5. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)

2540120744

6. Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик.

25401207457. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.

2540120746Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

2540120747

Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

Loading...

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

Источник

ТакиВкусно

0 комментариев для “Нудли по-украински — вкуснятина, не передать словами!!!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *