Шифоновый бисквит с вишней

0
4492

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо пропитывать и выжидать 12 часов — он настолько нежен и мягок, что приступать к приготовлению торта можно сразу, как он остынет. В сочетании со сладкими молочными сливками и вишней с кислинкой получается просто взрыв вкуса! Если торт готовится не для детей, то рекомендую вишню замочить в коньяке — получится еще вкуснее!

Ингредиенты
вода (бисквит) 175 г
мука (бисквит) 200 г
сахар (бисквит) 225 г
соль (бисквит) 1/4 ч. л.
какао (порошок, бисквит) 60 г
масло подсолнечное (бисквит) 125 мл
разрыхлитель (бисквит) 10 г
сода (бисквит) 1 ч. л.
яйца куриные (бисквит) 4 желтка +8 белков
сливки молочные (крем+ганаш) 400 мл +100 мл
сахарная пудра (крем) 150 г
вишня (крем) 500 г
шоколад горький (ганаш) 100 г
сахар тростниковый (ганаш) 2 ст. л.
масло сливочное (ганаш) 50 г

Процесс приготовления

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Loading...

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в НЕСМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит!

Срезать верхушку у бисквита.

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.

Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

Заполнить опустошенный бисквит начинкой.

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30—45 мин.

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Торт готов!!!

Приятного чаепития!

Источник

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ