Маковые полоски с персиками

0
1705
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Давненько я не брала в руки книгу Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Сегодня мне захотелось сделать очень простую выпечку от Шумахера — маковые полоски. Можно делать с любыми фруктами или ягодами. Можно делать, как пирог-перевертыш, с твердыми фруктами, можно сначала испечь маковый бисквит, затем сверху уложить ягоды (малина,клубника), залить нейтральным желе. Бисквит не содержит муки, очень пышный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г размягченного сливочного масла

35 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
100 г желтков (5 шт)
150 г белков (5 шт)
100 г сахарного песка
100 г лесных орехов (можно заменить грецкими)
150 г молотого мака
700 г персиков (мелкие нектарины)

противень 30*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов
Выпекать с тягой 50 минут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Персики погрузим на две минуты в кипяток, слить воду, очистить от кожицы, разрезать пополам.

%image_alt%

2.  Масло взобьем до бела с сахарной пудрой.

%image_alt%

3. По одному добавим желтки, каждый раз хорошо взбивая.
%image_alt%

%image_alt%

4. Мак и орехи засыпем в блендер, измельчим до состояния муки или около того.
%image_alt%

5. Белки смешаем с сахаром, взобьем до крепких пиков.
%image_alt%

6. Маковую смесь смешаем с масляной.
%image_alt%

7. В два приема аккуратно вмешаем в маковое тесто белки.
%image_alt%

%image_alt%

%image_alt%

8. Противень выстелим пергаментом, смажем маслом, выльем тесто, распределим по всей поверхности.
%image_alt%

9. На тесте разложим персики.
%image_alt%

Загрузка...

10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 160 градусах с тягой 50 минут. Готовность проверяем лучиной. Сухая — готово.
%image_alt%

%image_alt%

%image_alt%

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ