Рулет или рецепт очень удачного бисквита. Никакая пропитка не нужна – вкусно, мягко!

0
10597
SONY DSC

Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит… А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта… Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает… Ан нет… Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется – он самый лучший!Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный…

В общем, вот как я готовила…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан – 250 мл

Бисквит:

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

%image_alt%

%image_alt%

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. %image_alt%

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. %image_alt%

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
%image_alt%

%image_alt%

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
%image_alt%
%image_alt%

Влить массу в основное тесто, перемешать.
%image_alt%%image_alt%

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).%image_alt%

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. %image_alt%

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла%image_alt%

Растопила немного клубничного джема, смазала%image_alt%

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)%image_alt%

Свернула%image_alt%
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна – мягко, вкусно!

%image_alt%

Попробуйте! Не пожалеете!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ