Торт «Сердце»

0
848
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Торт Сердце. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 150 г сгущенного молока (не вареного)
  • 3 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
  • 500 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:

  • клубника
  • желе для торта
  • миндальные лепестки

Приготовление

Шаг 1Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3Добавить сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 4Добавить какао, перемешать.

Шаг 5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 6Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.

Шаг 7Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.

Шаг 8Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Шаг 9Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).

Шаг 10Добавить абрикосы, перемешать.

Шаг 11Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).

Шаг 12Выложить 1/3 крема, разровнять.

Загрузка...

Шаг 13Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.

Шаг 14Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ