Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

1
7239

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.

Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.

Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.

Рецепт 1, классический

Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.

2

Что нужно?

печенье – 400 г;
сливочное масло – 100 г;
порошок какао — 3 столовых ложки;
молоко – полстакана;
сахар – полстакана.

Как готовить?

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

Рецепт 2, со сгущенкой

Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

3

Что нужно?

печенье — 300 г;
сливочное масло — 200 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
какао — 3 столовых ложки.

Как готовить?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

Рецепт 3, с шоколадом

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2

Рекомендуем вступить в наши группы

Готовим десерты дома!

Готовим десерты дома!
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Рецепты вкуснейших блюд

Рецепты вкуснейших блюд
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"
ВКУС просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
ТОП- подборка: ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ — на любой вкус !!Для вас подборка проверенных рецептов домашних пирогов Угощайтесь
В этой замечательной подборке представлены следующие рецепты:
Приятных всем мгновений!Берите на заметку, наверняка найдете себе новый и интересный рецепт.ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
ТОП-10 лучших рецептов: вкусовая эйфория гарантирована!Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложноТеперь оладьи просто идеальные, делюсь рецептом

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ