5 блюд, которые поднимут настроение

0
825
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Тыква содержит ингредиент под названием бетаин, который участвует в выработке естественного антидепрессанта в мозгу. Именно тыкву лучше всего использовать в разном виде, если вы хотите перекусить или избежать послеобеденной углеводной комы.

Тыквенная лазанья

%image_alt%

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек масла
  • 4 ст. молока
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 ст. муки
  • 1 тыква, нарезанная кубиками
  • 4 ст. капустных листьев
  • тесто для лазаньи
  • 200 граммов сыра Грюйер

Приготовление:

  • Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить муку, помешивать. Добавить молоко, соль и перец. Довести до кипения.
  • Приготовить тесто для лазаньи. Выложить в форму. Смазать маслом, приготовленным в первом пункте, выложить капусту, тыкву, посыпать сыром.
  • Поставить лазанью запекаться в духовку на 50 минут, используя фольгу.

5. Чеснок

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют есть чеснок в сыром виде, в нем содержится минерал под названием хром, известный как естественный Флуоксетин (антидепрессант). Хром естественным образом регулирует уровень серотонина, который, в свою очередь, борется с болью и обеспечивает умственное спокойствие.

Салат из капусты с чесноком

%image_alt%

Ингредиенты:

  • пучок капусы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка мелконарезанного чеснока
  • соль
  • перец
Загрузка...

Приготовление:

  • Нарезать капусту, вымочить в воде.
  • Выложить в миску, добавить оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешать.
  • Соль и перец по вкусу.

Источник

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ